Nossa História

NOSSA HISTÓRIA

O Waffer é um biscoito artesanal delicioso, que foi desenvolvido no ambiente do inverno europeu e das cozinhas austríacas, e que se consolidou como um importante polo produtor de sofisticados biscoitos. Este biscoito tem um processo de fabricação muito saudável sem fritura, baseado na desidratação da massa através do vapor, é um processo bastante artesanal e lento, mas que alcança um importante diferencial no sabor final, bem semelhante a massa folhada.

Pois este processo perdeu competitividade, com a chegada dos biscoitos produzidos pelos modernos e automatizados maquinários atuais, caindo em desuso e esquecimento pelas novas gerações, pois quem não é visto não é lembrado, não é mesmo?

O nosso maquinário sendo de baixa produtividade, mostrou-nos a necessidade de inovar e agregar valor ao biscoito como diferencial competitivo para compensar o custo de produção. Vislumbramos um nicho de mercado desassistido na época, mas com alta exigência de segurança quanto à contaminação cruzada, (quando alimentos com glúten são produzidos alternadamente em maquinários que também processam os sem glúten/lactose) o que ocasiona danos e sequelas às vilosidades dos intestinos de intolerantes e alérgicos ao glúten amputando-as, diminuindo sua capacidade de absorver e retirar os nutrientes da sua alimentação. Desenvolvemos assim processos e tecnologia, customizando receitas e adaptando-as aos produtos alimentícios até atender os limites impostos pelo FDA (Agencia Reguladora de Drogas e Alimentos dos EUA) que estabeleceu que o alimento em que a presença do glúten, (ou identificado como tal) for superior a 19,9 ppm, passam a ser classificados como CONTÉM GLÚTEN, portanto impróprios para o consumo de intolerantes e alérgicos ao Glúten.

Nosso índice apesar de Baixo, ainda não é ZERO (entre 3 e 7ppm), mas é Seguro para seu uso saudável. Nossos produtos são um verdadeiro Mix de vários e nutritivos ingredientes que trazem vida aos Sabores e sua participação em percentual na composição do produto, não impactam a Segurança do Seu alimento. Quem impacta este índice é a Garantia de Origem dos Ingredientes que usamos através de Laudos Laboratoriais, dos Equipamentos, Equipe habilitada e  Instalações totalmente dedicadas, para a confecção de Alimentos Para Fins Especiais é que impactam neste índice e no custo final do produto.

Vestimos a Camisa do Cliente quando percebemos a grande importância das Fibras Alimentares para ajudarem nas Funções de Saúde e Defesa dos nossos órgãos, e de serem Isentas de Glúten, por isto assumimos a Missão de:

Viabilizar o biscoito e alimentos como veículo para Suplementar e Popularizar o acesso ao consumo de Fitonutrientes, Compostos Bioativos Funcionais e Antioxidantes contidos nos Extratos Vegetais e Fibras Alimentares Solúveis e Insolúveis da Inulina (FOS), Fibras de Beterraba em Flocos e outras alternativas pouco processadas que se tornarem viáveis.

Vislumbramos novamente, agora através da Internet, uma maneira de estender estes benefícios a mais pessoas espalhadas pelo Brasil. Portanto se voce tem uma receitinha da vovó e quer resgatá-la ou mesmo até customizar um determinado biscoito, com seu toque pessoal, retirando ou substituindo algum processo ou ingrediente, faça-nos um contato que queremos estar junto neste momento.

[email protected]   ou (41) 3256-7996