Conecte-se Conosco



Cúrcuma o Açafrão da Terra

Veja uma receita com a Cúrcuma

Cúrcuma

    O Açafrão da Terra ou Cúrcuma é uma raiz da família do gengibre, porém não possui o ardor característico do gengibre, por ter coloração amarelada essa é uma especiaria muito usada para dar cor nas receitas, mas ela não é apenas um colorante, possui sabor terroso e levemente apimentado e isso garante que essa especiaria ajude a realçar os sabores nos pratos
    Assim os principais benefícios da cúrcuma, são:
        Ajuda a Alíviar articulações inflamadas e dores artríticas. A curcumina supri pelo menos cinco fatores dentro do corpo humano que ajuda a comabater a inflamação;
        Combate a depressão e ajuda a melhorar a saúde cognitiva;
        Contém substâncias anti-cancerígenas as a curcumina é responsável por resultados favoráveis no combate ao câncer, ela é uma aliada poderosa no tratamento da doença;
        Desintoxica o fígado A curcumina quando ingerida estimula o aumento de enzimas no fígado, no qual auxiliam no processo de desintoxicação;
        Tratamento potencial para a doença de Alzheimer A inflamação crônica das células nervosas é um dos fatores que contribuem para a doença de Alzheimer. A curcumina pode inibir algumas enzimas e substâncias químicas que causam inflamações, problemática inferior;
        Previne o diabete tipo 2 Um estudo foi publicado no Jornal Diabetes e concluiu que a curcumina pode ajudar na prevenção de pessoas que estavam pré-diabéticos, com probabilidades de se tornarem diabéticos.;
    Como usar a Cúrcuma?
    Pode ser usada em cápsulas, a raiz in natura ou em pó. Se você nunca tomou a cúrcuma, comece com uma dose pequena e vá aumentando aos poucos. A forma mais fácil de encontrar é a em pó, que você encontra em qualquer supermercado. A dose padrão é de 1,5g de cúrcuma que equivale a uma colher de chá rasa de cúrcuma pura..



Gostou desse material? Deixe a sua opinião em nosso formulário de contato


Contato




Sopa com Cúrcuma

Uma Sopa Antioxidante

A cúrcuma (ou açafrão-da-terra) contém um alto poder antioxidante e anti-inflamatório. Por isso, é capaz de combater aquelas insistentes gordurinhas. Além oferecer um sabor único, ela é uma excelente aliada contra a perda de peso, ajuda o organismo a desinchar, serve como antidepressivo e ainda faz bem para a pele.

Ingredientes:
1 porção de caldo básico para sopas (frango ou carne)
1 unidade de beterraba cozida
2 colheres (sopa) de quinoa (ou quinua) (opcional)
2 colheres (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
1 colher (sobremesa) de salsa (ou salsinha) fresca (ou desidratada)
1 unidade de ovo cozido e picadinho

Modo de preparo:
Bata o caldo junto com a beterraba no liquidificador. Leve ao fogo e acrescente a quinua e deixe cozinhar por 8 minutos. Tempere com a cúrcuma e a salsa, ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva com o ovo polvilhado.

Biscoito com Cúrcuma

Ficou alguma dúvida sobre este material?

Entre em contato conosco através do nosso formulário de contato



As perguntas mais frequentes podem ser visualizadas aqui mesmo em nosso site